Потребителски вход

Запомни ме | Регистрация
Постинг
28.02.2015 21:25 - ТЕ НЕ СПЯТ, А СЕ МОЛЯТ ЗА МИРА В УКРАЙНА
Автор: bogolubie Категория: Други   
Прочетен: 757 Коментари: 0 Гласове:
0



 Боярский Яков :
 

ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ОБЩАЯ МОЛИТВА О МИРЕ НА УКРАИНЕ В 22 ПО МОСКВЕ (ПОВТОР) ПОЖАЛУЙСТА ПОДДЕРЖИТЕ !!!! МОЖНО И ПОСЛЕ ЭТОГО ВРЕМЕНИ

“Молитва по соглашению” имеет огромную силу, так как основана на словах Спасителя: “…Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф.18,19-20).
..............................
О МОЛИТВЕ ПО СОГЛАШЕНИЮ : Люди договариваются молиться о чем-либо вместе: в одно и то же время они встают на молитву, хотя бы даже их разделяли многие километры ( см. полностью под картинкой )

  Боярский Яков в компанията на Роман Тутов

“Молитва по соглашению” имеет огромную силу, так как основана на словах Спасителя: “…Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф.18,19-20).
..............................
О МОЛИТВЕ ПО СОГЛАШЕНИЮ : Люди договариваются молиться о чем-либо вместе: в одно и то же время они встают на молитву, хотя бы даже их разделяли многие километры.

"Молитва по соглашению известна лет пятьдесят, а то и больше, впервые ее стали использовать в своей пастырской практике такие опытные духовники, как протоиерей Валентин Амфитеатров, митрополит Сурожский Антоний (Блум), архимандрит Иоанн (Крестьянкин).

Они предлагали читать ее в том случае, если какой-то человек попал в тяжелое положение — будь то болезнь, скорбь или другие житейские трудности — и хотелось бы, чтобы оно исправилось. Тогда ему предлагалось найти несколько единомышленников, которые согласились бы добровольно принять на себя подвиг молитвы за него. И не просто молитвы «обо всем хорошем», а о конкретной просьбе.

Опираясь на слова Евангелия от Матфея «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф.18:20) хорошо для усердной молитвы собираться вместе. Ведь когда все вместе стоят в церкви — легче молиться!

К сожалению, это не всегда возможно, поэтому участниками утверждается какое-то время, удобное для всех, и люди собираются на молитву ежедневно именно в время суток. Если не получается каждый день молиться строго в определенное время, можно просто добавить эту молитву и к утреннему правилу — все-таки для Бога время не существует.

ПРЕДНАЧАЛЬНОЕ МОЛИТВЕ СЕЙ

«Господи Иисусе Христе Боже наш, Ты сказал нам: «Если двое или трое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и с надеждой на безмерное Твое к нам милосердие смиренно просим Тебя услышать рабов Твоих (имена если возможно) согласившихся совместно просить Тебя: Господи, да будет Твоя Святая воля. Вразуми нас, укрепи нас и помоги нам во всем на пользу людям и во славу Твою, Господи. Сподоби нас, Господи Боже Спасителю наш, идти за Тобою, помогая и ближним нашим идти по пути спасения, совершая дела веры, чтобы с Твоей помощью и по Твоей милости наши усилия служили увеличению добра и уменьшению зла в наших делах, словах и мыслях. Аминь».

....................
Для ищущих особого подвига, можно договориться добавлять к этой молитве главу из Евангелия или кафизму из Псалтири. Стоит ли так делать зависит от состояния сил, здоровья и желания.

В молитве не может быть хуже или лучше. Можно и просто своими словами сказать: «Господи, мы договорились молиться о том-то и о том-то, но я не успел прочитать молитву, Ты помоги Господи нам в том, что просим». Господь и такую молитву слышит. Главное, чтобы она была искренней, с надеждой и упованием.

ЕСЛИ НЕТ ВОЛИ БОЖИЕЙ

Бывает что люди долго молятся, а их просьба не исполняется. Нужно быть готовым к тому, что воли Божией может не быть. Отрицательный ответ, тоже ответ. Поэтому всегда говорим в конце молитвы «Да будет воля Твоя».. Надо верить, что если человек искренне молится, то Господь обязательно откроет ему Свою волю через других людей, через его жизнь, через обстоятельства и вам станет очевидно нужно ли продолжать молиться об этом. Сомнений не будет. Но и просить, конечно, нужно разумные вещи. Если у человека нет руки или ноги, не надо просить о том, чтобы она отросла. В истории был случай, когда рука приросла св.Иоанну Дамаскину, но это не частый случай.

Если просьба исполнится, важно не забыть поблагодарить Бога, отслужить благодарственный молебен, вспомнить евангельских прокаженных, десять из которых очистились и только один пришел благодарить.

КОМАНДА МОЛИТВЕННИКОВ

Для начала, я бы рекомендовал вам взять благословение у священника, который знает ваше духовное настроение. Сказать ему, что есть такая просьба, такая проблема или такое несчастье, можно ли нам помолится, чтобы Господь благословил и разрешил бы ситуацию. И сказать кого бы хотел еще просить, скажем, троих или четверых таких-то людей. Если священник благословил, то помогай Бог! (делается это для того чтобы человек не возгордился, не впал в прелесть - вот мол я какой особенный, какой святой, молитвенник мол я и это все мол по моей просьбе - доп)

В сокр. Полностью:
http://www.nsad.ru/…/molitva-po-soglasheniyu-teoriya-i-prak…




Гласувай:
0



Няма коментари
Вашето мнение
За да оставите коментар, моля влезте с вашето потребителско име и парола.
Търсене

За този блог
Автор: bogolubie
Категория: Други
Прочетен: 13771032
Постинги: 14720
Коментари: 2351
Гласове: 9367
Архив
Календар
«  Април, 2024  
ПВСЧПСН
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930