Потребителски вход

Запомни ме | Регистрация
Постинг
20.12.2013 16:27 - Попадут ли некрещеные младенцы в ад?
Автор: bogolubie Категория: Други   
Прочетен: 771 Коментари: 0 Гласове:
2



Юрий Юрьевич:

- Попадут ли некрещеные младенцы в ад?

 - Что такое ад? Слово «ад» имеет два значения. Первое: ад есть место безнадежности и место тьмы, но не наказание. Так было в древности в Ветхом Завете, когда люди находились в темноте, не видя Бога, но они не подвергались наказанию. Второе значение: ад в смысле наказания, та самая геенна огненная, о которой говорит Пи­сание. Нужно различать эти вещи. Младенец некрещеный не может войти в Царство Божье потому, что он некрещен, потому что у него нет «глаз», чтобы увидеть Царство Божье, он не родился для Царства. И более того, страшно то, что в нем есть первородный грех. Что такое первородный грех? В сердце каждого некрещеного человека живет злой дух, он выгоняется перед крещением. Именно сотрудничество со злым духом порождает постоянное зло в сердце человека. Поток злых мыслей, поток злых желаний, происходит от одного из злых духов дьявола, который живет в сердце у некреще­ного. На нас тоже этот дьявол действует, но снаружи, а на некрещеного изнутри, как бы такой внутренней силой. Такой же злой дух живет в сердце любого младенца, именно эта злая сила мешает ему войти в Царство Небесное.

 Но так как человек сам не сделал ничего достойного наказания, потому что он не злодействовал лично, он и не подвергается наказанию. Бог же оказывает ему милость, как говорит святитель Григорий Богослов, в той мере, в какой он способен ее воспринять, не будучи возрожденным. Он не может войти в Царство — он слеп, он не может ничего видеть. Но в той мере как он может ощутить Божье прикосновение, Божью милость, он ее ощущать будет. Однако в Царство Божье он не войдет из-за первородного греха. Потому что «я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Пс.50,7). Вот этот беззаконный грех, который живет в сердце человека, страшная зараза смерти, мешает ребенку войти в Царство Божье.

 Именно поэтому страшны аборты. Это более страшно, чем убийство взрослого человека. Мы с вами знаем о том, что я сказал, а о дальнейшем Писание умалчивает. Вот почему христиане должны беспощадно бороться с абортами. Душа вселяется в момент зачатия, поэтому с момента зачатия ребенок является полноценным человеком. Церковь запрещает гормональную контрацепцию, по­тому что в 60% случаев гормональная контрацепция приводит к отторжению уже оплодотворенного плода, т. е. к убийству. Любой христианин в тяжелых ситуациях обязан крестить младенца, не только, кстати, младенца, но и взрослого человека. Любого человека, если нет возможности ждать или прийти к священнику, при угрозе жизни необходимо крестить любому человеку. Поэтому любой христианин должен знать формулу крещения. Она звучит так: «Крещается раб Божий (имя) во Имя Отца. Аминь (погружение в воду). И Сына. Аминь (второй раз погружаем в воду). И Святого Духа. Аминь (третий раз погружаем в воду)». Любой водой, хотя бы немного воды.

 Отец Даниил Сысоев




Гласувай:
2



Няма коментари
Вашето мнение
За да оставите коментар, моля влезте с вашето потребителско име и парола.
Търсене

За този блог
Автор: bogolubie
Категория: Други
Прочетен: 13751256
Постинги: 14720
Коментари: 2351
Гласове: 9367
Архив
Календар
«  Април, 2024  
ПВСЧПСН
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930